Competencias laborales y su influencia en productividad laboral de servidores en una municipalidad provincial de la región de Huánuco, 2025 - Gomez Ramos, Hyendel Hyerick Luis (2025)
La presente investigación tuvo como objetivo general Determinar la influencia de las competencias laborales en la productividad laboral de servidores en una Municipalidad Provincial de la Región de Huánuco 2025. Fue un estudio aplicado con un diseño no experimental correlacional causal de corte transeccional, la población muestral participante fue de 65 servidores públicos de dicha entidad. Se utilizó la técnica de la encuesta con dos cuestionarios validados por 5 expertos y confiables obtenido con coeficiente Alfa de Cronbach en el SPSS v27. Se arribó a la conclusión que existe una influencia significativa de las competencias laborales en la productividad laboral de servidores en una Municipalidad Provincial de la Región de Huánuco 2025, esto debido al valor de Nagelkere (R²= 0,292) que indica que el 29,2% de la variabilidad en los niveles de productividad laboral puede explicarse a partir del comportamiento de las competencias laborales. Por otro lado, el nivel que sobresale en las competencias laborales es de regular con un 73,8% y un 63,1 % para la productividad laboral. Por último, la influencia encontrada indica que a medida que las competencias profesionales mejoran, también lo hace el rendimiento laboral.