Conciencia fonológica y lectura inicial en estudiantes de primer grado, Lima – 2016 - Ñaupas Pariona, Janeth Kellyn (2016)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre la conciencia fonológica y lectura inicial en los estudiantes de primer grado de primaria Lima- 2016, investigación de enfoque cuantitativo, de nivel básico, se empleó el método descriptivo correlacional, diseño no experimental y de corte transversal; con una población - muestra de 180 estudiantes, se empleó, la técnica de la encuesta y como instrumentos la prueba de evaluación de conocimiento fonológico y la prueba de lectura nivel I, los datos fueron procesados a través del programa SPSS versión 22,0 los resultados muestran que existe una relación positiva baja entre la conciencia fonológica y la lectura inicial de los estudiantes de primer grado de primaria de Lima - 2016