Características tecnológicas constructivas para un Centro de Investigación, que revalorice la industria de la construcción en Tarapoto - San Martin - Del Castillo García, Noelia Almendra (2019)
La presente investigación se realizó en la ciudad de Tarapoto – San Martín, enfocándose en la problemática de la construcción, el cual abarca diversos temas como eficiencia energética, contaminación, carencia o estancamiento en el conocimiento de las diversas tendencias tecnológicas. Por esta razón la investigación propone la elaboración de un centro de investigación para tecnologías constructivas, el cual tiene como objetivo determinar características tecnologías constructivas para dicho Centro de Investigación, para revalorizar la industria de la construcción en Tarapoto - San Martin, con una metodología de investigación de carácter no experimental y transversal, el cual luego del proceso de investigación se logró identificar y consolidar un compendio de tecnologías constructivas, como analizar características tecnológicas, e incorporar la aplicación de energía renovable, y sobre todo determinar espacios para el desarrollo de las actividades multifuncionales, para la industria de la construcción; todo esto logrando mejorar la competitividad, reposicionamiento y equipamiento óptimo para el servicio de investigación y pruebas de materiales, aportando beneficios en el cuidado de los diversos entornos naturales a intervenir.