Aplicación Del Software Corel Draw Para Desarrollar El Aprendizaje Significativo En Educación Para El Trabajo De Los Estudiantes Del 3er Grado De Educación Secundaria De La Institución Educativa 57003 “Almirante Miguel Grau” De Espinar -2018. - Vargas Cuito, Eva Rudy (2018)
El presente trabajo de investigación titulada: Aplicación del software Corel Draw para desarrollar el aprendizaje significativo en educación para el trabajo de los estudiantes del 3er grado de educación secundaria de la Institución Educativa 57003 “Almirante Miguel Grau" de espinar -2018., tiene como propósito, Demostrar de qué manera la aplicación del software Corel Draw desarrolla el aprendizaje significativo en educación para el trabajo de los estudiantes del 3er grado de educación secundaria de la institución educativa 57003 “Almirante Miguel Grau" de espinar. El tipo de investigación corresponde al experimental y el diseño es Pre Experimental porque se ha medido a un solo grupo mediante una prueba de pre test y post test, asimismo se ha realizado sesiones de aprendizaje aplicando estrategias metodológicas para el desarrollo de las capacidades en educación para el trabajo (computación) las mismas que fueron del agrado y disfrute de los estudiantes. En el análisis e interpretación de los resultados, se ha determinado en el programa Corel Draw como estrategia metodológica, mejorando significativamente el logro de capacidades en el área mencionada de los de los estudiantes del 3er grado de educación secundaria de la institución educativa 57003 “Almirante Miguel Grau" de Espinar. El análisis de los resultados se realizado en base a la técnica de experimentación con un análisis cuantitativo, demuestran que los estudiantes mejoran sus aprendizajes en un 40 % después de haber aplicado las estrategias por lo que, hacen que el programa es pertinente para el aprendizaje de los estudiantes. El ministerio de educación debe propender a brindar una educación para la vida a nuestros estudiantes, el cual deben egresar conociendo una opción laboral, es así que en este estudio se concluye que el software Corel Draw desarrolla el aprendizaje significativo en educación para el trabajo de los estudiantes del 3er grado de educación secundaria de la institución educativa N° 57003 “Almirante Miguel Grau" de Espinar, esto de acuerdo a lo hallado en el cuadro N° 18 donde se halló 117 puntos de ganancia el cual refleja un 21,7% de éxito de nuestro modelo educativo.