Sistema de información gerencial como herramienta técnica para la optimización de procesos de gestión en el área de módulo pre operatorio integrado - MOPRI red asistencial de Lambayeque ESSALUD - Perales Fabián, Víctor Antonio (2014)
El presente tema de tesis trata de manera clara de explicar el proceso de gestión de los órganos internos del servicio de modulo pre operatorio integrado MOPRI red asistencial de Lambayeque ESSALUD, el crecimiento de la población asegurada origina que se requiere revisar las políticas y calidad en la gestión administrativa y asistencial de esta manera acercar gobierno y ciudadanos. Es por eso que mediante el marco normativo de reforma publica es necesario implementar estrategias tecnológicas como es el sistema de Información Gerencia! como herramienta para los objetivos estratégicos de la Red Asistencial de Lambayeque en Essalud para la toma de decisiones de las que están enmarcadas a satisfacer la demanda del servicio de los pacientes que acuden a MOPRI (Módulo Pre Operatorio Integrado) de esta manera es necesario mejorar los sistemas de información las que están relacionados al proceso de la toma de decisiones. Mediante el diseño y de optimización de los procesos la cual permitirá mejorar la atención del paciente, mejorar la calidad del servicio otorgada, brindar un servicio especializado, gestionar recursos, realizar notificaciones en tiempo real. Los datos que se encuentran almacenados en servirá como base para la toma de decisiones, en donde los informes serán en tiempo real.