Aplicación de mejora en seguridad industrial para incrementar la productividad del área de mantenimiento en una empresa de mantenimiento eléctrico Lima 2020 - Trinidad Ramos, Luis Alberto (2020)
En esta investigación titulada “APLICACION DE MEJORA EN SEGURIDAD INDUSTRIAL PARA INCREMENTAR LA PRODUCTIVIDAD DEL AREA DE MANTENIMIENTO EN UNA EMPRESA DE MANTENIMIENTO ELECTRICO LIMA 2020”. Fundamentados en la teoría del dominio donde indica que los accidentes es una sucesión de eventos. Es una investigación de método deductivo, con diseño cuasi experimental’ corte longitudinal, enfoque cuantitativo y de tipo aplicada. El análisis de datos de método Estadístico Descriptivo e inferencial. Su población es de 42 trabajadores que se encuentran laborando en la empresa, utiliza una muestra de 38 trabajadores. Se realizo una recolección de información del presente entre la seguridad industrial y los trabajadores de la empresa con la técnica de la encuesta y el instrumento fue el cuestionario con un análisis de confiabilidad a través del alfa de Cronbach. Posteriormente se realizó un análisis pre y post en función a las órdenes de trabajo y las horas hombre trabajadas para calcular la eficiencia, eficacia y productividad, generándose el análisis descriptivo e inferencial. La conclusión fue que se cumplió el objetivo general que fue determinado por la aplicación de mejora en seguridad industrial incrementa la productividad del área de mantenimiento en una empresa de mantenimiento eléctrico lima 2020.