Plan de mejora en el área de mantenimiento de flota y la productividad en la empresa unión de concreteras S.A Lima -2013 - Aldana Gallo, Cesar Roman (2013)
Esta investigación desarrolla el tema de un Plan de Mejora en el Área de Mantenimiento de Flota y la Productividad en la Empresa Unión de Concreteras S.A Lima -2013. Se propone como objetivo principal: Analizar la relación entre un Plan de Mejora en el Área de Mantenimiento de Flota y la Productividad en la Empresa Unión de Concreteras S.A Lima. Para alcanzar dicho objetivo se ha profundizado en diversas teorías relacionadas con la productividad, de ellas se menciona por su importancia a la Teoría de las Restricciones, Teoría de la Calidad Total, Teoría de las Expectativas de Valor. El tipo de estudio corresponde al explicativo- correlacional de diseño no experimental. La población o el universo total correspondiente a nuestra investigación está conformada por el personal de mantenimiento de flota de la empresa Unión de Concreteras S.A Lima, el cual suma 50 colaboradores, contando como muestra final con 44 colaboradores, utilizando el Alfa de Crombach, la recolección de datos de mayor relevancia se obtuvo a través de la encuesta dirigida a través de un cuestionario de 22 preguntas con alternativas, posteriormente se procesó la información con el programa estadístico SPSS, ello nos sirvió para efectuar el análisis descriptivo y correlacional, con la obtención de los resultados se propuso una discusión comparativa con las teorías y conceptos referenciados y con los antecedentes incluidos en este estudio, finalmente se propusieron diversas conclusiones y recomendaciones en base a los resultados obtenidos.