Desarrollo de un sistema web para el proceso de control de inventario en la empresa Selva Gas Tocache S.A.C. - Romero Rodríguez, Billy Jerson (2021)
El siguiente trabajo de investigación contiene el desarrollo de un sistema web para el proceso de control de inventario en la empresa Selva Gas Tocache S.A.C. El tipo de investigación que se utilizó fue la aplicada mediante el estudio de datos cuantitativos, así mismo se hizo uso del diseño de investigación experimental. El objetivo general fue determinar la influencia del sistema web en el proceso de control de inventario en la empresa Selva Gas Tocache S.A.C. Mediante la validación de expertos, se determinó que la metodología a usar fue SCRUM; además se utilizó el lenguaje de programación PHP, para la base de datos se usó MYSQL, también se usó el framework Laravel y entre otras cosas. Referente al indicador nivel de servicio la población fue de 540 pedidos y su muestra fue de 30 días, por parte del indicador índice de rotación de stock la población fue de 600 productos y su muestra fue de 30 días. Para la prueba de normalidad se utilizó el método de Shapiro – Wilk ya que la muestra es menor a 50; debido a que los datos obtenidos no se distribuyen de forma normal se utilizó la prueba de rangos de Wilcoxon para determinar si se acepta o rechaza la hipótesis. Los resultados obtenidos para el indicador nivel de servicio en el pre – test fue de 76.23% y el post – test fue de 90.83%, y para el indicador índice de rotación de stock en el pre – test fue de 23.7% y el post – test fue de 42.5%. Con respecto a los datos mencionados anteriormente se puede concluir que el sistema web mejoró el proceso de control de inventario en la empresa Selva Gas Tocache S.A.C.