Implementación Del Control Integrado Entre Los Países De Perú Y Chile E Impacto En La Eficiencia De La Atención De Pasajeros Del Centro De Atención En Frontera Santa Rosa, Año 2018. - Ruiz Torres, Juan Francisco (2018)
En el presente artículo se describen los resultados de la investigación cuyo objetivo fue Determinar el impacto de la implementación del control integrado entre los países de Perú y Chile en la eficiencia de la atención de pasajeros del centro de atención en Frontera Santa Rosa, año 2018. La investigación se realizó dentro del paradigma cuantitativo con un diseño no experimental, sin descartar el soporte del cualitativa para la interpretación de resultados. A fin de dar cumplimiento a los objetivos propuestos se trabajó con 2 variables siendo estas, control integrado de evaluación longitudinal e histórica compuesta de 3 dimensiones: tiempo, procesos y documentación; y atención de pasajeros de evaluación a través de encuesta cuya medición fue a través del modelo Servqual conteniendo 5 dimensiones: elementos tangibles, capacidad de respuesta, fiabilidad, seguridad y empatía. Tras el análisis de la información se encontró que se mejoraron significativamente los tiempos, procesos y documentación para el cruce de frontera durante el primer año, teniendo una eficiencia promedio de 17,5 %; en cuanto a los procesos estos se redujeron en 50,0 % y en 25 % en la documentación a presentar.