El juego para el aprendizaje de las Matemáticas en infantes de cinco años, escenarios virtuales, Lima, 2021 - Davila Gutierrez, Elidia Vanessa (2022)
El juego es una actividad que está presente en la especie animal y según las diversas teorías sirve para diversos fines siendo el más importante la supervivencia; en la infancia el juego representa una actividad placentera de demanda mucha energía y genera un estado de bienestar, por ello suele utilizarse en el desarrollo de las diversas áreas curriculares, sobre todo para el aprendizaje de las matemáticas. Esta investigación tuvo como objetivo determinar la influencia del juego en el aprendizaje de las matemáticas en infantes de cinco años, escenarios virtuales, Lima, 2021, para ello se escogió el método cuantitativo en un diseño cuasiexperimental, con dos grupos, 30 estudiantes al grupo control y 30 al experimenta; la variable juego se trabajó desde la aplicación de un programa y su influencia se midió en el aprendizaje de las matemáticas a través de una lista de cotejo válida y confiable; los resultados mostraron que tanto en la variable como en las dimensiones se registró una influencia positiva, por lo que se concluyó que existe influencia del juego en el aprendizaje de las matemáticas (Sig = ,000) en infantes de cinco años, escenarios virtuales, Lima, 2021.