Sicariato juvenil y la ejecución de las sanciones en el Decreto Legislativo N°1181, Lima Metropolitana, año 2016 - Capcha Carrillo, Tito (2017)
El trabajo de investigación “Sicariato juvenil y la ejecución de las sanciones en el decreto legislativo N°1181, Lima Metropolitana, 2015” tuvo el objetivo de conocer como se ejecutan las sanciones deacuerdo al marco legal respecto al sicariato juvenil, porque en los últimos años ha venido acrecentándose y esto conlleva a que la ciudadanía viva en sosobra. La metodología fue de enfoque cualitativo, con una muestra de 5 abogados de Lima Metropolitana, además se utilizó el guion de entrevista. La entrevista, permitió describir e interpretar las percepciones de los abogados. En conclusión se encontró que el sicario juvenil es consecuencia del ambiente negativo social, familiar y psicológico; puesto que provienen de familias en crisis, desintegradas con violencia física, psicológica y la ejecución de las sanciones en el Decreto Legislativo N° 1181 plantea ejecuciones en la responsabilidad restringida por la edades inadecuado este planteamiento se debe elaborar y promulgar normas más severas, sicarios reincidentes son consecuencia de beneficios recibidos y con reincidencia deben ser condenas mas severas, se debe incrementar la pena por encima del máximo legal se ha incrementado la actividad delictiva, considerar que las penas más severas podrían ser disuasivas y en todo caso de no lograr disuadir a los delincuentes de sus actividades.