Percepción de la gestión administrativa en el nivel de satisfacción laboral de los trabajadores del Ministerio de Transportes y Comunicaciones, Lima 2015 - Alarco Sánchez, Sandi Yacob (2016)
El objetivo de la presente investigación fue determinar la relación que existe entre la percepción de la gestión administrativa y el nivel de la satisfacción laboral de los trabajadores del Ministerio de Transportes y Comunicaciones, año 2015; en ella se procedió a encuestar a los trabajadores nombrados, contratados que laboran en la institución. El estudio fue de enfoque cuantitativo, por su diseño de investigación fue no experimental – transversal de tipo correlacional causal. Se analizó la población de 4212 trabajadores nombrados y con contrato administrativo de servicios que laboran en el Ministerio de Transportes y Comunicaciones año 2015. Los datos fueron recabados con una escala tipo liker. Se determinó una muestra de 30 empleados. La investigación concluye que la gestión administrativa está relacionada directamente con la satisfacción laboral en el Ministerio de Transportes y Comunicaciones, según la correlación de Spearman de 0.963** y p < .00 concluimos que existe una correlación alta, también se confirmó la hipótesis alterna y se rechazó la hipótesis nula.