El rol del Consejo Educativo Institucional, percibido por los docentes de la I.E. Nº 1035 José del Carmen Marín Arista - Cercado de Lima - 2013 - Alfaro Herrera, Edith Benicia (2014)
En el presente trabajo de investigación titulado: “EL ROL DEL CONSEJO EDUCATIVO INSTITUCIONAL, PERCIBIDO POR LOS DOCENTES DE LA I.E Nº 1035 "JOSÉ DEL CARMEN MARÍN ARISTA" - CERCADO DE LIMA, 2013, se plateo como problema de investigación ¿Cuál es Rol del Consejo Educativo Institucional, percibido por los docentes del nivel secundario de la I.E Nº 1035 "José del Carmen Marín Arista" - Cercado de lima, 2013? Teniendo como objetivo general, Determinar el Rol del Consejo Educativo Institucional, percibido por los docentes del nivel secundario de la I.E Nº 1035 "José del Carmen Marín Arista" - Cercado de lima, 2013. Esta investigación fue un estudio de tipodescriptivo, con un diseño No experimental transaccional en una población y muestra de 30 docentes del nivel secundaria. Se aplicó un instrumento a la muestra seleccionada, que fue el cuestionario con 26 ítems, divididos en tres dimensiones: Dimensión participación con 9 ítems, Dimensión Concertación con 8 ítems y Dimensión Vigilancia ciudadana con 9 ítems. Obteniéndose entre sus conclusiones que la participación, concertación y vigilancia ciudadana en el Rol del Consejo Educativo Institucional, percibido por los docentes del nivel secundario de la I.E. Nº 1035 “José del Carmen Marín Arista”, se manifiesta como A veces, siendo por lo tanto desfavorable.