Estilos de crianza y conductas disociales en estudiantes adolescentes del distrito de Mi Perú, 2020 - Davila Ruiz, Diego Andre (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre los estilos de crianza y conductas disociales en estudiantes adolescentes del distrito de Mi Perú, 2020. El tipo de investigación es descriptivo correlacional de diseño no experimental, para la muestra participaron 126 estudiantes entre las edades de 12 a 17 años. Los instrumentos empleados fueron, la escala de estilos de crianza familiar (ECF-29) elaborado en el año 2017 en Perú por Estrada, Serpa, Barrios, Pastor y Pomahuacre; y el cuestionario de Conductas Disociales (CCD-Movic) elaborado en el 2016 en Perú por Marlo Obed Alcántara Obando. Se obtuvo como resultados una correlación significativa inversa y de intensidad débil con el estilo democrático y la conducta disocial (r=-0.243), de la misma manera, el estilo indulgente presentó una correlación significativa positiva y de intensidad débil (r=0.284). Por otro lado, el estilo sobreprotector (r=0.021, p > 0.818) y el estilo autoritario (r=0.095, p > 0.291) no presentaron correlación con las conductas disociales.