La gestión financiera y su influencia en la recuperación de los créditos de la cooperativa de ahorro y crédito Santo Cristo de Bagazán - Sede Chachapoyas – 2020 - Reyna Reynaga, Damaris (2021)
Se planteó como objetivo: Determinar la relación entre la gestión financiera y la recuperación de los créditos de la Cooperativa de Ahorro y Crédito Santo Cristo de Bagazán sede Chachapoyas – 2020. Asimismo, utilizar una investigación de diseño no correlacional, de corte transversal, con enfoque cuantitativo, de tipo aplicada y nivel correlacional causal, la población estuvo conformada por los trabajadores, siendo a quienes se les aplicó el cuestionario. Los resultados evidenciaron que el valor del Rho de Spearman obtenido es de 0,645 y el valor de la Sig., es menor al 0,05, llegando a concluir que el nivel de relación de la gestión financiera es significativa directa con la recuperación de créditos, esto revela que, mientras se lleve a cabo una gestión financiera eficiente entonces se podrá recuperar los créditos otorgados a los clientes, permitiendo a la entidad maximizar sus utilidades.