Estrategias de enseñanza y tecnología de la información y comunicación en docentes del CEBA-Tito Cusi Yupanqui, San Ignacio - Silva García, Rosa Victoria (2022)
La presente investigación se realizó en el CEBA - Tito Cusi Yupanqui de la provincia de San Ignacio, teniendo como objetivo determinar la relación que existe entre las estrategias de enseñanza y tecnología de la información y comunicación en docentes del CEBA-Tito Cusi Yupanqui, San Ignacio, 2021. La metodología utilizada corresponde a un enfoque cuantitativo de alcance descriptivo correlacional de diseño no experimental, la muestra estuvo conformada por 9 docentes pertenecientes a la institución investigada del nivel inicial, intermedio y avanzado. Para recolectar los datos se empleó como técnica la encuesta, a través de un cuestionario, cuya confiabilidad con alfa de Cronbach fue de 0, 815 para la variable estrategias de enseñanza y de 0, 828 para variable tecnología de la información y comunicación, lo que presento una confiabilidad alta para ambas variables. Los resultados que se obtuvieron revelaron que no existe relación entre estrategias de enseñanza y tecnología de la información y comunicación en los docentes del CEBA- Tito Cusi Yupanqui, San Ignacio, según el coeficiente de correlación Rho de Spearman -.220, lo que indica que no existe una relación siendo (p>.05), por cuanto se acepta la hipótesis alterna.