Influencia de la dureza de las penas en la disminución de la comisión del delito de violencia familiar en la sociedad piurana año - 2010 - Barco Huamán, Angel Miguel (2010)
La presente tesis está dirigido a todos los estudiantes que forman parte de la Facultad de Derecho, así como a los abogados, juristas y jurisconsultos, así mismo también va dirigido por su contenido a toda la colectividad piurana, que en muchas ocasiones están inmersos dentro de esta problemática y que buscan soluciones y muy pocos la encuentran o cuando la encuentran desisten de su pretensión, ello en el sentido que se debe a la falta de concientización que tienen mucho de los pobladores que se resisten a saber que la comisión del delito de violencia familiar tiene solución y que el único remedio a esto es que ellos mismo ponga de su total disposición, disponga de su voluntad para que denuncien este ilícito penal. Así mismo, tiene como objetivo establecer que si se puede erradicar la comisión del ¡lícito penal de violencia familiar, en razón al endurecimiento de las penas, y determinar cual es su influencia dentro de la sociedad piurana para el año 2010.