Asertividad y capacidad emprendedora en las estudiantes del ciclo básico del CETPRO “Santísima Trinidad” del distrito de Lurín-Lima, 2015 - Celestino Garay, Milagros del Carmen (2017)
El presente estudio tuvo por objetivo determinar la relación entre las variables asertividad y las capacidades emprendedoras en las estudiantes del ciclo básico del CETPRO Santísima Trinidad de Lurín, 2015, que responde la problemática institucional. La presente investigación es de tipo básica, con un diseño no experimental, correlacional y transversal, con una muestra formada por 175 estudiantes a quienes se les aplicó cuestionarios tipo Likert de ambas variables. Luego del procesamiento de datos, se contrastó las hipótesis mediante el coeficiente de correlación de Spearman y se concluyó que: Existe una relación directa, alta significativa entre la asertividad y las capacidades emprendedoras en las estudiantes del ciclo básico del CETPRO Santísima Trinidad de Lurín, 2015; habiéndose obtenido un rho de Spearman igual a 0,71 y un p-valor igual a 0,000.