Gestión administrativa en la interacción del personal de salud- paciente en una clínica privada de Piura, 2025 - Zavaleta Motta, Gemner Eduardo (2025)
La investigación contribuyó con el ODS 3, que busca garantizar el acceso equitativo a un servicio de salud de calidad para la población mundial, así como para fortalecer el bienestar de las personas mediante una atención adecuada en los establecimientos de salud a nivel global. Asimismo, el objetivo del estudio fue determinar la influencia de la gestión administrativa en la interacción del personal de salud- paciente en una Clínica Privada de Piura, 2025. La investigación tuvo un enfoque cuantitativo, tipo básico, con diseño no experimental, transversa, explicativo causal. La muestra estuvo conformada por 70 pacientes que cumplieron criterios de selección, quienes contestaron previo consentimiento informado, cuestionarios sobre gestión administrativa e interacción personal de salud-paciente que tuvieron confiabilidad de 0.8514 y 0.8596, respectivamente, en cuanto a la validez de contenido se efectuó mediante el juicio de expertos. Los hallazgos confirmaron la hipótesis general mediante la prueba estadística de regresión logística ordinal, revelándose una probabilidad de 0.000 (α < 0.05) y el valor de R2 de Nagelkerke explicó el 99.9% de la variabilidad de la variable dependiente. Se concluyó que la variable gestión administrativa influye de manera directa sobre la interacción del personal de salud - paciente.