Diseño de mezcla asfáltica con adición PVC y caucho para mejorar la capacidad portante de la avenida Revolución, Comas 2020 - De la Cruz Dolores, Hipólito Fredy (2021)
La presente investigación tiene como finalidad principal el determinar un diseño de mezcla asfáltica con adición de PVC y caucho idónea para mejorar la capacidad portante de suelo en la Prolongación Av. Revolución, Comas 2020 (Pasamayito). La metodología es de enfoque cuantitativo, tipo aplicada, explicativa causal, diseño experimental, correlacional. La población será representada por la mezcla asfáltica con adición de PVC y caucho que se requiere para aproximadamente 5 Kms de ruta sin asfaltado perteneciente a la prolongación de la Avenida Revolución (Pasamayito). Por ser de carácter experimental, la muestra de esta investigación estará conformada por los ensayos aplicados (Ensayo de Marshal y Ensayo de Relación de Soporte de California (CBR), para diseñar la mezcla asfáltica con adición de PVC y caucho que se requiere para la ruta sin asfaltado perteneciente a la prolongación de la Avenida Revolución (Pasamayito). Las técnicas de recopilación de datos utilizadas fue el formato de recolección de datos fueron la observación y el análisis documental. El instrumento será una ficha lógica de registro documental. Se realizaron la operacionalización de la variable y la matriz de consistencia.