“Proceso de selección y el desempeño laboral de los docentes de la I.E. Cibert Uni, Ate – 2018” - Damiano Riveros, Luis Alberto (2018)
La presente investigación lleva como título “El proceso de selección y el desempeño laboral de los docentes de la I.E. Cibert Uni, Ate – 2018” tienen como objetivo describir la relación entre el proceso de selección y el desempeño laboral de los docentes de la I.E. Cibert Uni, Ate – 2018. La investigación es de tipo Aplicada, de diseño No experimental, con una población de 30 colaboradores y una muestra de tipo censal por estar conformada por toda la población. Para el estudio de las variables del proceso de selección y el desempeño laboral se utilizó la técnica de la encuesta. La prueba estadística para dar respuesta a las hipótesis planteadas, se realizó mediante el coeficiente de correlación de Spearman los resultados obtenidos indican que existe una relación negativa muy baja entre el proceso de selección y el desempeño laboral, Por otro lado se rechazó la hipótesis alterna y se aceptó la hipótesis nula por tener un nivel de significancia de 0.294. Por lo que se recomienda evaluar periódicamente el análisis de puesto, el reclutamiento y la contratación de nuevos empleados. Es necesario medir el rendimiento del trabajo o las actividades realizadas para aplicar acciones de mejora en caso sean necesarias.