Vulneración de la intimidad personal a través de las redes sociales, 2021 - Salazar Ramon, Dante Francisco (2022)
Ante los avances constantes de la tecnología, surge el problema de investigación la vulneración de la intimidad personal a través de las redes sociales, ante la insuficiencia de amparo penal, teniendo como objetivo determinar cómo se relaciona los delitos Informáticos, con la vulneración directa del derecho a la Intimidad, para lo cual vamos analizar las formas más comunes del uso de redes sociales, si su mala práctica se relaciona con la vulneración a la intimidad personal y si existe una norma eficiente, La metodología de la investigación es del tipo cualitativo a través de entrevista y recopilación de información. Se obtuvo como resultado los principales hallazgos que permitieron determinar que, efectivamente la red social más usada Facebook en su mala práctica vulnera el derecho a la intimidad, siendo deficiente protección penal de la intimidad personal en las redes sociales en el Perú es deficiente debido a que no se tiene como bien jurídico protegido y no se considera una circunstancia agravante. Teniendo como conclusión que efectivamente se vulnera el derecho a la intimidad cuando se suplanta la identidad de una persona a través de las redes sociales