Análisis del posicionamiento de marca del colegio pre-universitario "Pamer" en el distrito de Los Olivos - Rodríguez Enciso, Pamela Jeannette (2012)
Actualmente, en el distrito de Los Olivos se observó que existen diversos centros educativos particulares como pre-universitarios que compiten entre sí sin ser, en su mayoría, tan conocidos. Es por ello que algunos de estos han buscado distintas estrategias para posicionarse en los padres de familia ganando más terreno en el mercado que otros. Durante el desarrollo de esta investigación se observó que una marca a pesar de ser conocida no necesariamente es recordada por los padres de familia que fueron muestra de estudio. Se empleó una investigación cualitativa realizando focus group y entrevistas a profundidad para saber las opiniones de los padres e investigar el posicionamiento que tiene el colegio pre-universitario Pamer. Además, se analizó el comercial detalladamente. Sin embargo, a través de los resultados, se pudo verificar que el posicionamiento de Pamer no está bien definido en ellos. No recuerdan el slogan del comercial, el mensaje que quiere transmitir y relacionan la marca más con academias que como un centro educativo a pesar de confirmar que el mensaje transmitido es claro y lo entienden más no retienen.