Factores asociados a la producción científica en estudiantes de odontología de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Lima 2020 - Piscoche Botello, Cesar Augusto (2021)
Esta investigación tuvo como objetivo, determinar el grado de asociación de los factores asociados a la producción científica en estudiantes de odontología de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos. Fue un estudio relacional, transversal y prospectivo donde participaron 118 estudiantes de Odontología, de los cuales nueve respondieron un cuestionario de 28 preguntas sobre factores relacionados a la producción científica. Dentro de los principales resultados, se encontró que las estudiantes de sexo femenino presentan un PR=2.98 (IC 95%:1.12 - 7.95) estadísticamente significativo (p=0.029). Según este análisis, para la variable pertenecer a una sociedad científica se encontró un PR=58.30 (IC 95%: 8.18 - 415.41) estadísticamente significativo. Se concluye que los factores personales referentes a pertenecer a una sociedad científica estudiantil y el sexo femenino, son los que se relacionan significativamente a haber publicado al menos un artículo científico.