Gestión del conocimiento y cultura organizacional en un policlínico de Lima Metropolitana 2023 - Chavarria Cañari, Erika Jackeline (2023)
Los constantes cambios en el mercado entre las organizaciones han provocado cambios en algunas prácticas o formas de desarrollar sus actividades; sin embargo, como lo explican la mayoría de las organizaciones no han mejorado sus procesos debido a los costos financieros y han preferido métodos tradicionales que no tienen buena reputación. Objetivo: El estudio buscó poder determinar si existe relación entre la gestión del conocimiento y cultura organizacional en un policlínico de Lima Metropolitana, 2023. Haciendo uso del Método: investigación básica, de enfoque cuantitativo, hipotético – deductivo. Se utilizó una encuesta para poder medir la gestión del conocimiento y el Denison Organizational Culture Survey (DOCS). Resultados: La información que presenta la estadística de r-Spearman en relación al proceso asociativo entre la gestión del conocimiento y la cultura organizacional indica r=0,460**, la cual sugiere una asociación media pero altamente significativo. Conclusiones: Se comprobó la existencia de una directa relación, moderada y significativa entre gestión de conocimiento aplicada y cultura organizacional percibida en un policlínico de Lima Metropolitana, durante el 2023.