PLANEACIÓN ESTRATÉGICA E IMPORTACIÓN DE MERCANCÍAS RESTRÍNGIDAS EN LA EMPRESA ZMGLOBAL TRADING, CALLAO, 2018 - Ramos Maurtua, Andrea Karina (2018)
En el actual trabajo de investigación tiene como objetivo general determinar la influencia de la planificación estratégica en la importación de mercancía restringida de la empresa ZMGLOBAL TRADING-CALLAO,2018, lo cual se requirió emplear fuentes de información científica para su respectiva implementación. El método empleado fue hipotético deductivo con un enfoque cuantitativo de tipo aplicada, con un nivel explicativo causal y diseño no experimental transversal. La población del estudio estuvo constituida por los colaboradores de la empresa ZMGLOBAL TRADING. Como instrumento de medición se empleó un cuestionario, el cual fue elaborado por 20 preguntas con la medición de la escala de Likert, Luego se procedió a interpretar mediante el software estadístico SPSS 24. Además, se empleó la prueba estadística de regresión lineal para determinar el porcentaje de influencia entre as variables. Finalmente, se concluyó el estudio obteniendo resultados significativos que demostraron que la planificación estratégica es un 98.3% en la importación de mercancías restringidas en la empresa ZMGLOBAL TRADING –CALLAO, 2018.