Condiciones laborales en la satisfacción laboral del personal de un Centro Materno Infantil -SMP 2022 - Ramos Loayza, Enrique (2023)
Es importante saber las relaciones y los efectos que tienen las variables sobre otra, y gracias a ello se pueda realizar alguna intervención, razón por la cual, en la investigación titulada como Condiciones laborales en la satisfacción laboral del personal del CMI México-SMP 2022; se planteó como objetivo determinar la influencia de las condiciones laborales en la satisfacción laboral del personal del Centro Materno Infantil México, 2022.Es una investigación básica de diseño no experimental, de corte transversal, tipo correlacional causal. La investigación se aplicó a 138 usuarios internos del Centro Materno Infantil México, 2022. Del cual se tomó como una muestra a 102 usuarios internos. Donde se evidenció que un 36,3% manifiesta que las condiciones laborales son deficientes y un 33,3% manifiestan que la satisfacción laboral es mala. Los resultados de la prueba de hipótesis general determinaron que existe influencia de las condiciones laborales en la satisfacción laboral del personal del Centro Materno Infantil México, 2022. Esto debido al valor de la significancia determinada es menor al 0.05, en consecuencia, se aceptar la inclusión de la variable independiente al modelo. Con un valor de chi-cuadrado igual a 14,133; y una dependencia de un 14,6% según el coeficiente de Nagelkerke.