Capacitación y su influencia en la calidad de servicio y productividad de las enfermeras de un Hospital del Callao 2021 - Carhuachin Herrera, Alejandrina Magdalena (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la influencia de la capacitación en la calidad de servicio y productividad de las enfermeras de un Hospital del Callao 2021. La metodología tuvo un paradigma positivista, método hipotético deductivo, enfoque cuantitativo, tipo básica, diseño no experimental y de corte transversal. La población estuvo conformada por 859 enfermeras; de donde se obtuvo una muestra de 266 enfermeras, la técnica empleada fue la encuesta y los instrumentos fueron los cuestionarios, con escala de Likert, fue validado a través de juicios de expertos y se determinó su confiablidad por el Alfa de Cronbach. Asimismo, para comprobar las hipótesis se utilizó las pruebas estadísticas no paramétrica, usando la regresión logística multinomial, donde se obtuvieron valores favorables respecto a la influencia de la capacitación en la calidad de servicio y productividad. Finalmente, se concluye que existe una incidencia significativa del 0,997 un valor de significancia de 0,000; que confirma que la capacitación influye significativamente en la calidad de servicio y productividad de las enfermeras de un Hospital del Callao 2021; es decir que en toda organización la capacitación del personal es esencial para la mejora de la calidad de servicio y productividad en las labores diarias.