Psicomotricidad fina y el desarrollo de la grafomotricidad en estudiante 5 años de la Institución Educativa 653, Huaura- 2022 - Guevara Tapia, Valeria Milagros (2023)
La investigación tuvo como objetivo Determinar la relación de la psicomotricidad fina y el desarrollo de la grafomotricidad, en estudiantes de 5 años en una I.E. Inicial del distrito de Huaura, 2022. La metodología fue tipo basica, el diseño fue no experimental, de corte transversal. La población, estuvo conformada por 104 estudiantes una I.E. Inicial del distrito De Huaura. Se utilizaron dos cuestionarios que fueron validados por expertos con una alta confiabilidad. Los resultados evidenciaron un coeficiente de correlación r de Spearman = ,490 y un p valor 0,00 < 0.05 mostraron. Se concluye que la psicomotricidad fina y el desarrollo de la grafomotricidad presentan una correlación moderada, en estudiantes de 5 años en la I.E. de Huaura, 2022.