Revocatoria de la pena suspendida y la vulneración del derecho de alimentos del niño en el delito de omisión a la asistencia familiar, Arequipa 2021 - Challa Márquez, Yordan Kevi (2021)
El trabajo de investigación se realizó con el objetivo de explicar de qué manera la revocatoria de la pena suspendida afecta la vulneración del derecho de alimentos del niño en el delito de omisión a la asistencia familiar, Arequipa 2021, siguiendo el enfoque cualitativo y diseño de teoría fundamentada y de tipo básica de investigación, para lo cual se utilizó la técnica de recolección de datos la entrevista y la técnica de análisis documental, doctrinario y normativa aplicando para ello sus respectivos instrumentos, como fueron la guía de preguntas de entrevista, la guía de análisis documental, doctrinario y normativa. Las entrevistas se aplicaron a los participantes conformado por abogados expertos en el tema, procurador y representantes del Ministerio Público como asistente fiscal y auxiliar judicial Se procedió a procesar los datos con las técnicas de análisis de datos, interpretación jurídica, logrando así alcanzar los resultados, y la discusión se concluyó que la revocatoria de la pena suspendida afecta la vulneración del derecho de alimentos del niño en el delito de omisión a la asistencia familiar Arequipa 2021 ya que no se atiende las necesidades y derechos de alimentos en una jurisdicción penal, principalmente porque ha sido reconocido, determinado y vinculado a un proceso en la especialidad de familia o civil.