Educación sexual y prevención de conductas de riesgo de infecciones de transmisión sexual en estudiantes de quinto de secundaria de la I.E. Nº 2015 “Manuel González Prada” Los Olivos, 2014 - Briche Muñoz, Cristina De Los Milagros (2014)
Se realizó la investigación titulada “Educación sexual y prevención de conductas de riesgo de infecciones de transmisión sexual en estudiantes de quinto de secundaria de la I.E. Nº 2015 Manuel González Prada Los Olivos”, en ella procedimos a evaluar a los estudiantes para determinar sus conocimientos sobre sexualidad y la relación que esta ejerce para posible contagio o adquisición de infecciones de transmisión sexual. La población estuvo conformada por 120 estudiantes, siendo la muestra de 92 alumnos de quinto de secundaria, a los cuales se les aplicó la encuesta para las variables de educación sexual y prevención de conductas de riesgos de infecciones de transmisión sexual. Con referencia a la hipótesis general, los resultados detectados con la prueba de correlación de Spearman (sig. bilateral = 0.000 < 0.05; Rho = 0.448), indican una relación moderada fuerte positiva entre la educación sexual y la prevención de conductas de riesgo de infecciones de transmisión sexual (ITS), en los estudiantes de quinto de secundaria de la I.E. Nº 2015 “Manuel González Prada” Los Olivos, 2014.