El liderazgo transformacional y el desempeño docente en las instituciones educativas de la Red N° 07 del distrito de Villa María del Triunfo UGEL N° 01 – año 2014 - Ccencho Saravia, Sonia Nieves (2015)
El presente trabajo de investigación tuvo como problema general: ¿Cuál es la relación que existe entre el liderazgo transformacional y el desempeño docente en las Instituciones Educativas de la Red N° 07 del distrito de Villa María del Triunfo UGEL 01 SJM, 2014? y el objetivo general fue: Establecer la relación del liderazgo transformacional con el desempeño docente en las Instituciones Educativas de Red N° 07 del distrito de Villa María del Triunfo UGEL 01 SJM, 2014. El tipo de investigación fue básica de naturaleza descriptiva – correlacional, el diseño fue no experimental de corte transversal-correlacional. La muestra estuvo conformada por 137 docentes del nivel primaria. Se aplicó la técnica de la encuesta con cuestionario tipo escala de Likert para ambas variables. En la investigación, se ha encontrado que existe una correlación baja y significativa entre liderazgo transformacional y el desempeño docente en las Instituciones Educativas de la RED N° 07 del distrito de Villa María del Triunfo UGEL N° 01 – Año 2014, con un nivel de significancia de .05, Rho de Spearman = .251 y p= .000 < .05.