Habilidades comunicativas y pensamiento crítico en los estudiantes del 5 grado de primaria de la Institución Educativa N° “3072, Lima - Noriega Vértiz, Susan Katherine (2021)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo, Determinar la relación de las Habilidades comunicativas y el pensamiento crítico de los estudiantes de 5 grado de la Institución Educativa “3072 Augusto Salazar Bondy. La población estuvo conformada por 138 alumnos, se trabajó con una muestra conformada por 34 alumnos. La investigación es de tipo básico no experimental y asumirá el diseño Descriptivo -Correlacional, de donde se obtuvieron resultados de un Cuestionario. El instrumento de evaluación, Habilidades comunicativas contiene 16 ítems, Pensamiento crítico contiene 12 ítems. En los resultados obtuvimos la significancia de probabilidad de los datos tabulados es mayor a 0,05 (p=0.408>0.05), se acepta la hipótesis nula y se rechaza la hipótesis alterna, por lo que las habilidades comunicativas no están significativamente relacionadas con el pensamiento crítico de los alumnos del quinto grado de primaria de la Institución Educativa 3072 “Augusto Salazar