Autonomía de los órganos distritales de la defensa pública y el servicio legal del Santa 2020 - Cavero Corcuera, Rosa Viviana (2021)
Como objetivo determiné el tipo de asociación entre la Autonomía de la Dirección Distrital de la Defensa Pública y Acceso a la Justicia, y el servicio legal para la colectividad del Distrito de Santa - Chimbote en el período 2020. De tipo básica, diseño no experimental, correlacional, muestra constituida por 25 defensores, siendo la totalidad de defensores penales en Chimbote. Como recolección de datos empleé encuesta, instrumento cuestionario, se recolectó datos de las variables Autonomía de la Dirección Distrital de la Defensa Pública y Acceso a la Justicia y Servicio Legal. Respecto al procesamiento de datos, se analizó estadísticamente a través del programa SPSS, arrojando resultados presentados en tablas y figuras. Se demostró que no existe asociación positiva entre la Autonomía de la Dirección Distrital de la Defensa Pública y Acceso a la Justicia, y el servicio legal para la colectividad del Distrito de Santa - Chimbote 2020, con una relación que se encuentra en el rango de 0,87, y estando el resultado cerca de 1, se señala que la escala es fuerte; tuvo como nivel de significancia 0,000 siendo menor a la región crítica de 0,002.