Gestión administrativa y la calidad del servicio de los trabajadores de una universidad pública en Ayacucho 2023 - Ascona Huamán, Karina (2023)
Este trabajo de investigación tiene un objetivo principal determinar la relación que existe entre la Gestión administrativa y la calidad del servicio de los trabajadores de una universidad pública en Ayacucho 2023. En lo que respecta a lametodología,se partió de un enfoque cuantitativo, diseño no experimental, tipo básico y nivel descriptivo correlacional. La población estuvo conformada por un total de 96 administrativos pertenecientes a una universidad pública. Luego de aplicar los criterios de inclusión y exclusión, la muestra llegó a ser de 56. Los resultados arrojaron que el coeficiente de Rho de Spearman fue de 0.878, siendo este de nivel alto y tendencia positiva. Así mismo, esta correlación es significativa, puesto que el valor de p fue menor a 0.05 (0.000). En consecuencia, se concluyó que existe una correlación directa y significativa entre la gestión administrativa y la calidad de servicio en los trabajadores de una universidad pública en Ayacucho.