Inteligencia emocional y agresividad en personal policial de la División de Servicios Especiales Lima, 2020. - Portillo Ccorisoncco, Cristina (2021)
La presente investigación tuvo por objetivo determinar la relación entre inteligencia emocional y agresividad en personal policial de la División de Servicios Especiales Lima, 2020. La investigación, fue de tipo básico, de nivel correlacional y diseño no experimental, la muestra estuvo conformada por 400 efectivos policiales, de ambos géneros que pertenecieron a la División de Servicios Especiales, de edades entre 19 y 59 años, seguidamente, el muestreo utilizado fue probabilístico por conglomerados. Para el recojo de información se utilizaron dos instrumentos, el TMMS-24 y el Cuestionario Modificado de Agresividad de Buss y Durkee. Respecto a los resultados, se encontró una correlación inversa débil (-0,232) entre las variables de estudio, además el p-valor fue menor a 0,01; por lo que la correlación encontrada fue significativa, por lo tanto, se concluye que, a mayor índice de inteligencia emocional, en el personal policial posibilitará regular adecuadamente sus emociones y exhibirá menor índice de agresividad.