Inserción laboral de los jóvenes capacitados por el programa Jóvenes Productivos, modalidad virtual, en Chiclayo, 2020 - Ramos Chunga, Luis Enrique (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo principal determinar la relación entre la Capacitación Laboral y La Inserción Laboral de los beneficiarios del Programa Jóvenes Productivos sede Chiclayo, 2020. El tipo de investigación es Descriptivo – Correlacional con corte Transversal, la población fueron 95 beneficiarios del programa la muestra fueron 76 colaboradores, El muestreo aleatorio probalístico utilizo como instrumento la encuesta o cuestionario con un total de 33 preguntas, procesadas a través del sistema SPSS23, como resultado lo cual se encontrar la prueba de hipótesis Al 95% de confianza, con valor chi cuadrado = 196.58. Con un Alfa de 0.841. Referente a edad. el 23.7 % edad de 18 años. El 15.8 %, tiene una edad 20 años. El 15.8 %, edad de 22 años. El 21.1 %, tiene 24 años. El 13.2 %, tiene edad de 26 años. El 10.5 %, una edad 28 y el 51.3 % de sexo masculino, y el 48.7 % sexo femenino. El 31.6% tiene secundarios el 36.8% estudios, técnicos, y el 31.6% superior. En capacitación 47.4 % califico regular y el 25% califico como muy buena. Concluyendo que hay evidencia estadística para probar que Existe relación entre la Capacitación Laboral y la Inserción Laboral de los beneficiarios del Programa Jóvenes Productivos sede Chiclayo.