Comportamiento organizacional y motivación de los trabajadores del servicio de ginecoobstetricia del hospital San José de Chincha 2016 - Ormeño Atuncar, Maria Noemí (2017)
La presente investigación realizo el análisis y evaluación del comportamiento organizacional y motivación de los trabajadores del servicio de ginecoobstetricia del hospital san José de chincha. Este estudio tiene como tiene como objetivo general Determinar la relación existente entre el comportamiento organizacional y motivación en los trabajadores del servicio de ginecoobstetricia del hospital san José de Chincha. La metodología de investigación fue hipotético deductivo con diseño no experimental de corte transversal y nivel correlacional, teniendo como población a 40 profesionales .se realizó un cuestionario por medio un test de Likert de 36 preguntas fragmentado los ítems de comportamiento organizacional y la motivación. Los resultados de la investigación fueron que el 35 % tuvo un comportamiento organizacional regular y la motivación tuvo el 37% medio. Se realizó el contraste de hipótesis se obtuvo un valor de 0.543 lo cual indica que una relación directa y moderada en el comportamiento organizacional y la motivación de los trabajadores del hospital San José de Chincha. Llegando a la conclusión de acuerdo con los resultados obtenidos podemos recomendar más estudios para profundizar la investigación para identificar otros factores que estén influenciando y ayuden a mejorar el comportamiento organizacional, desarrollando talleres motivacionales, estableciendo acuerdos de convivencia entre empleadores y personal de salud y en función aquello tomar las decisiones pertinentes y lograr mejoras continuas para la organización.