Didáctica en educación física y desarrollo de habilidades sociomotrices de los estudiantes en las instituciones educativas públicas de Piura, 2024 - Jimenez Seminario, Jessica (2024)
La presente investigación: Didáctica en educación física y desarrollo de habilidades sociomotrices de los estudiantes en las instituciones educativas públicas de Piura 2024. El objetivo general es identificar cómo la didáctica en educación física se relaciona con el desarrollo de habilidades sociomotrices en los estudiantes. Metodológicamente, se empleó un diseño no experimental, transversal y correlacional-causal, con una muestra de 40 estudiantes. La parte estadística se fundamentó en la prueba de Shapiro-Wilk y el coeficiente de correlación Rho de Spearman. Los resultados demostraron una correlación significativa entre la didáctica de la educación física y el desarrollo de habilidades sociomotrices, con un coeficiente de 0.704. Asimismo, se identificaron relaciones entre la educación integral, el ámbito motor, la motricidad y la interacción. Se concluye que la didáctica en educación física se relaciona con el desarrollo de habilidades sociomotrices en los estudiantes de las instituciones educativas públicas de Piura, 2024, se ha confirmado que más de la mitad de los docentes, no orientan la corporeidad, donde los estudiantes en el campo deportivo puedan interiorizar los juegos pre deportivos, “No se trata que los estudiantes jueguen por jugar, sin tener el acompañamiento del docente en las horas de educación física.