Nivel De Los Incumplimientos De Los Deberes Conyugales En Los Procesos De Divorcio En El Distrito De Nuevo Chimbote: Desde La Perspectiva De Los Magistrados - 2018 - Aguirre Cueva, Alexandra Paola (2018)
El presente trabajo de investigación titulado: “NIVEL DE LOS INCUMPLIMIENTOS DE LOS DEBERES CONYUGALES EN LOS PROCESOS DE DIVORCIO EN EL DISTRITO DE NUEVO CHIMBOTE: DESDE LA PERSPECTIVA DE LOS MAGISTRADOS”, se llevó a cabo en el transcurso del año 2017-2018 en el Distrito de Nuevo Chimbote. Esta Investigación tuvo como objetivo general identificar el nivel de los incumplimientos de los deberes conyugales en los procesos de divorcio en el distrito de Nuevo Chimbote, ello desde la perspectiva de los Magistrados, para tal efecto, se empleó el método cuantitativo, diseño no experimental transversal de alcance descriptivo, tomando como población a los Señores Magistrados especializados en la materia de derecho de familia del Distrito de Nuevo Chimbote, los cuales suman un total de 8 personas, utilizándose para la recolección de datos la técnica de la encuesta, para así poder obtener información y realizar una correcta investigación; llegando a la conclusión de que el incumplimiento de los deberes conyugales en los procesos de divorcio del Distrito de Nuevo Chimbote desde la perspectiva de los magistrados, tenía un nivel medio conforme a los resultados obtenidos.