Propiedades psicométricas de escala de resiliencia (RS-14) en población de 18 a 60 años en distrito 26 de octubre, Piura-2021 - Gomez Nima, Lucero de los Milagros (2021)
El objetivo de la investigación fue determinar las propiedades psicométricas de la escala de resiliencia en personas de 18 a 60 años del distrito 26 de octubre, de la ciudad de Piura, es de tipo no experimental y diseño instrumental, la muestra fue de 350 personas de las edades de 18 a 60, se usó la escala de resiliencia RS14. Los resultados demuestran un buen grado de validez de contenido, con índices de 1.00, indicando que son válidos y significativos en coherencia, claridad y relevancia, así mismo la validez de constructo a través del Dominio Total, presentó una correlación de 0.985 y 0.787 en sus dimensiones, considerándose significativa, a través de la medida de prueba KMO, se demuestra que el test es altamente significativo con unamedida de 0.942, de la misma manera en la prueba esfericidad de Bartlett con 91, en cuanto al nivel de confiabilidad a través del coeficiente de Mc Donald, obtuvo un nivel general de 0.937 lo que demuestra su confiabilidad, se estima que del percentil 1 al 25 están en el nivel Bajo, del percentil 30 al 70 se encuentran en un nivel Promedio y del percentil 75 al 99 están en un nivel alto.