Implementación de normativas en contra de la violencia de género, comparativo Perú, España y Argentina, año 2018 - Aguinaga Mego, Karina Magna (2019)
La investigación titulada “Implementación de normativas en contra de la violencia de género, comparativo Perú, España y Argentina, año 2018”; tuvo como objetivo analizar la diferencia en la implementación de normativas en contra de la violencia de género en Perú, España y Argentina, año 2018. La muestra estuvo conformada por el acervo documentario referido a la normativa de Perú, España y Argentina 2018. Las técnicas de recolección de datos fueron análisis documental teniendo como instrumento a la guía de análisis de documentos. En el aspecto metodológico el diseño de estudio fue comparativo con un nivel descriptivo, Los resultados demostraron que existen diferencias, mismos que fue identificadas en cuanto a su definición, objetivo, tipo de y/o manifestaciones de violencia de género, derechos de las victimas e instituciones quienes brindar en apoyo. El cual concluye según el diagnóstico realizado a la normativa de cada país como de Perú, España y Argentina en contra de la violencia de género, se logró identificar diferencias; por el mismo hecho de que cada Nación vienen evidenciando un gran número de víctimas como es el caso de Perú, donde al pase de los años esta cifra ha venido creciendo a pesar que su normativa sea la que se encuentre mejor constituida, por lo que se requiere su implementación adecuada para combatir la violencia de genero. Sin embargo, los Países de España y Argentina no se encontraron ajenos a estos resultados, registrando un gran número en el caso de feminicidios y tentativas denunciadas en los últimos periodos.