Marketing digital y posicionamiento en una empresa del rubro restaurantes Trujillo 2024 - Lazaro Yarleque, Lampierre Marinel (2024)
El presente estudio aporta al cumplimiento del Objetivo de Desarrollo Sostenible N° 8 de Trabajo Decente y Crecimiento Económico; por lo que se trazó por objetivo general determinar la relación del marketing digital (MD) y el posicionamiento de una empresa del rubro restaurantes, Trujillo 2024. Se trata de una investigación aplicada, de diseño no experimental, correlacional en una población considerada infinita y una muestra de 384 clientes; la técnica para recabar datos fue la encuesta con el cuestionario como su instrumento. Los resultados sugieren un nivel bajo de MD empleado por la empresa según el 42% de participantes, nivel medio de posicionamiento según el 48% de clientes. Se mostró una relación significativa entre las dimensiones del MD (flujo, funcionalidad, feedback y fidelización) con el posicionamiento al obtener un p-valor de 0.000 en todos los casos y coeficientes de Spearman de 0.742, 0.693, 0.702, 0.831 respectivamente. Entre las variables se obtuvo un p-valor de 0.000 y coeficiente de correlación de 0.745 mostrando relación positiva fuerte, aceptando así la hipótesis de investigación (Hi); se concluyó que el MD se relaciona de manera significativa con el posicionamiento de una empresa del rubro restaurantes, Trujillo 2024.