Percepción de la calidad del servicio de agrobanco y satisfacción del agricultor cafetalero en La Merced Junín, 2016 - Velarde Grados, Mónica Cristina Cecilia (2018)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre la percepción de la calidad del servicio del Agrobanco y satisfacción del agricultor cafetalero en La Merced – Junín, 2016. El método empleado es el hipotético deductivo, el tipo de investigación básica y con un diseño no experimental correlacional de corte trasversal; la población objeto de estudio fueron 360 agricultores cafetaleros La Merced – Junín, 2016, la muestra del estudio fue de 120; para la recolección de datos se utilizó la técnica de la encuesta. Como instrumento el cuestionario compuesta de 22 preguntas para la variable percepción de la calidad del servicio del Agrobanco y 34 preguntas en la variable satisfacción del agricultor cafetalero medidas en la escala de Likert, los datos son procesados mediante el software estadístico SPPS 23, lográndose medir la confiabilidad del instrumento mediante el alfa de Cronbach. Y la correlación se obtuvo mediante rho de Spearman, encontrándose una relación lineal estadísticamente significativa muy alta (rs = 0, 890, p < 0.05) y directamente proporcional entre la percepción de la calidad del servicio del Agrobanco y satisfacción del agricultor cafetalero en La Merced – Junín, 2016