Nivel de conocimiento sobre salud bucal en gestantes que acuden al Hospital II – E La Banda de Shilcayo, 2021 - Castillo Vela, Wilter (2021)
El objetivo de la investigación fue determinar el nivel de conocimiento sobre salud bucal en gestantes que acuden al Hospital II – E La Banda de Shilcayo, 2021. Fue un estudio básico, no experimental, descriptivo, transversal en donde se evaluó a 130 gestantes de 18 a 59 años a quienes se les aplicó un cuestionario. Los resultados mostraron que el 63,1% tuvo un nivel regular, el 22,3% un nivel bueno y el 14,6% un nivel malo para el nivel de conocimiento sobre salud bucal en gestantes, para el grupo etario de 18 a 29 años el 62,8% y para el grupo de 30 a 59 años el 63,5% tuvieron un nivel regular respectivamente. Para el nivel primario el 37,5% tuvo un nivel bueno y malo a la vez, para el nivel secundaria el 70% tuvo un nivel regular, para el nivel superior el 61,3% tuvo un nivel regular. Se concluye que el nivel de conocimiento sobre salud bucal en gestantes que acuden al Hospital II – E La Banda de Shilcayo, 2021 es regular.