Barreras en la comunicación y desempeño laboral de la gerencia territorial Huallaga central - Juanjui, del gobierno regional de san Martín, año 2015 - Jimeno García, Wesley (2016)
El objetivo de esta investigación es determinar la relación entre Barreras en la comunicación y desempeño laboral de los trabajadores de la Gerencia Territorial Huallaga Central-Juanjuí, del Gobierno Regional de San Martín, año 2015, utilizándose para ello el diseño descriptivo correlaciona! con el coeficiente de contraste X 2 Ui - cuadrado). La muestra fue calculada mediante el uso de un muestreo no probabilístico donde los sujetos son seleccionados con intencionalidad y por conveniencia, accesibilidad y proximidad de los sujetos para el investigador. Muestreo Directo. Se utilizó dos instrumentos de recojo de información, uno para medir las barreras en la comunicación y un instrumento sobre desempeño laboral, teniendo en cuenta la propuesta teórica. En los resultados encontramos como desempeño laboral que el 65.00% presenta iniciativa como tipo de mayor frecuencia, estos significa que (conectados con los interpersonales, que generan sentimientos de culpabilidad) o de competencia (conectados con los intrapersonales) y el 23.19 % los valores terminales o (relativos a la existencia) son más estables y fiables, se pueden distinguir los intrapersonales (atañen al individuo) y los interpersonales (se refieren a la vida en común). Mientras que en la variable barreras en la comunicación, 13 trabajadores mencionan que la ausencia de feed back en los trabajadores no reciben una respuesta frente a su comunicación y existe mucha indiferencia en relación a su opinión o propuesta, considerando que el feed back es aquella información de vuelta que nos llega del receptor y que nos ayuda a comprender si éste ha entendido el mensaje correctamente. Los resultados obtenidos confirman que existe asociación entre barreras en la comunicación y desempeño laboral.