Gestión ambiental en la calidad de vida de la población del distrito Tambopata - Madre de Dios, 2022 - Paredes Barreto, Rosario Angelica (2022)
La investigación tiene como objetivo, explicar la influencia de la gestión ambiental en la calidad de vida de los pobladores del distrito Tambopata-2022, tipo de estudio aplicada, enfoque cuantitativo, diseño no experimental y alcance explicativa, muestra de 381 pobladores, la encuesta fue la técnica y el instrumento dos cuestionarios gestión ambiental con 28 preguntas y de calidad de vida de 38 preguntas, validados por juicio de expertos y Alpha de Crombach resultando para gestión ambiental: 0,802 y calidad de vida: 0,826. Los resultados fueron analizados de manera descriptiva y a través del análisis estadístico de regresión logística ordinal evidenciándose que, el 77.2% catalogaron como de nivel medio a la gestión ambiental y 65.4% catalogaron la calidad de vida como medianamente buena; concluyendo que, la gestión ambiental influye significativamente en la calidad de vida de la población del distrito de Tambopata-2022, evidenciado con coeficientes estadísticos de Nagelkerke en un 53,0%, y significancia 0,000.