Régimen de retenciones del impuesto general a las ventas en la empresa Mexichem Perú S.A. - Santa Anita 2014 - Solis Vergaray, Angel (2014)
La presente investigación titulada: Régimen de retenciones del impuesto general a las ventas en la empresa Mexichem Perú S.A. Santa Anita 2014, tuvo como objetivo determinar el Régimen de retención del Impuesto General a las Ventas en la empresa Mexichem Perú S.A Esto como respuesta al problema: ¿Cuál es el proceso del Régimen de retención del Impuesto General a las Ventas en la empresa Mexichem Perú S.A.? La investigación se desarrolló bajo un diseño descriptivo simple, con enfoque cuantitativo, en el cual la muestra estuvo conformada por 30 colaboradores de las áreas de Contabilidad, Finanzas, Tesorería y Facturación de la empresa Mexichem Perú S.A. Santa Anita 2014 Para mejorar la información requerida, previamente se validaron los instrumentos y se demostró la validez y confiabilidad, mediante la técnica de opinión de expertos y KR-20; la técnica que se utilizó fue una encuesta y el instrumento el cuestionario graduado en la escala dicotómica para la variable. En la presente investigación se arribó a la conclusión que el régimen de retenciones del Impuesto general a las ventas alcanza el 70% de colaboradores que tiene conocimiento que es un nivel alto pero no suficiente para la empresa. Por tanto se comprobó el objetivo general del estudio.