La gestión de los procesos productivos y las restricciones en la empresa Serprovisa S.A.C., Lurigancho Chosica 2019 - Jimenez Huilcapoma, Angy Noemi (2019)
La presente investigación titulada la gestión de los procesos productivos y las restricciones en la empresa Serprovisa S.A.C., Lurigancho Chosica 2019 menciona que, la gestión de los procesos productivos es un conjunto de acciones que se realizan en una organización con la finalidad de lograr una mejora continua, lo cual implica administrar adecuadamente el aprovisionamiento de los insumos, para que se pueda llevar acabo la producción de manera optima; a su vez menciona que las restricciones son obstrucciones de un flujo determinado, pues hace más lenta la producción, lo cual perjudica el flujo de los procesos productivos. Este estudio, tiene como objetivo general describir la gestión de los procesos productivos y las restricciones de la empresa en mención. La investigación fue de tipo aplicada con enfoque cuantitativo, cuyo nivel fue correlacional, de diseño no experimental - transversal. La técnica que se utilizó fue la encuesta realizada a la muestra censal (62 colaboradores), empleando como instrumento al cuestionario con escala tipo Likert, que estuvo conformado por un conjunto de 36 preguntas que se desprendió de los indicadores. Al procesarse los datos e interpretarlos, se determinó que existe una correlación positiva muy fuerte entre las variables estuadiadas, ya que el Rho de Spearman fue 0.787, por lo que se concluye que si se logra mejorar la gestión de procesos productivos se podrá controlar las restricciones haciendo más eficiente los eslabones del flujo operativo, logrando así una mejora continua que se verán reflejados en la productividad y rentabilidad de la organización.