La motivación y el logro de aprendizaje en la especialidad de Comunicación de un instituto pedagógico público, Lima, 2023 - Palacios de la Cruz, Juana Beatriz (2023)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre la motivación y el logro de aprendizaje en la especialidad de Comunicación de un instituto pedagógico público, Lima, 2023,debido a la poca participación activa en las clase y en la realización de los trabajos en equipos, por ello se desarrolló un estudio descriptivo correlacional, se obtuvo una muestra de 109 estudiantes, asimismo se empleó la técnica de recolección de datos mediante la encuesta empleando el instrumento del cuestionario Los hallazgos determinan que el 43.1% ostenta un nivel medio de motivación, el 33.9% un nivel alto y 22.9% un nivel bajo, asimismo el 54.1% presente un nivel medio de logro de aprendizaje, el 34,9 nivel alto y el 11% nivel bajo. En conclusión: Existe relación entre la motivación y logro de aprendizaje en especialidad de Comunicación de un instituto pedagógico público, Lima, 2023 (sig. = 0.000; Chi2= 97.311)